- Oficina, Publicaciones, Instagram  












RELA
Concurso Reposición de Escuelas Rurales, Región de La Araucanía, Escuela Los Troncos
Sin mención

El proyecto se ha formulado a partir de la idea de un jardín interior y un patio en el que, como en el del Gigante Egoísta de O. Wilde, los niños puedan jugar.
Para dar diversidad al patio se ha desarrollado en forma irregular para poder ser leído y ocupado tanto por partes como de forma continua como una gran unidad. Las partes menores del patio dan lugar a áreas de expansión de los recintos cerrados de la Escuela.
La dimensión original del patio, muy pequeña para lograr este objetivo, se ha ampliado mediante la incorporación de las áreas que el proyecto destinaba a la circulación. De esta forma ha sido posible tener un patio mayor sin aumentar los superficie total de la propuesta.

Año de Proyecto : 2016
Superficie de Terreno : 1000 m2
Superficie de Proyecto : 357 m2
Ubicación: Los Troncos, La Araucanía, Chile